quinta-feira, 5 de março de 2009

A Couve



A couve é bastante rica em vitaminas A e C


É bastante conhecida e utilizada no preparo de diversos pratos da culinária. É um alimento rico em nutrientes e tem poucas calorias.


Contem cálcio, beta caroteno e uma grande quantidade de antocianinas e fibras.


É um alimento que por se rico em nutrientes e grande quantidade de fibras é uma óptima opção para quem faz dieta.


Pode ser consumida de varias formas exemplos: cozida , assada , a vapor , estufada , etc...


A sua classificaçao cientifica é :


reino : plantae


divisão: magnoliophyta


classe : magnoliopsida


ordem : brasicales


família : brasicaceae


género : brassica


espécie : brassica oleracea

Apresentamos então aqui uma sugestão de uma receita saudável:

Folhas de couve com mousse de brócolos

Ingredientes:
· 4 folhas de couve;
· 300 g de brócolos;
· 100 g de queijo ricotta;
· 40 g de parmesão ralado;
· 2 ovos;
· Piripiri em pó;
· 2 saquinhos de papel especial para cozinhar no forno.


Ingredientes para o molho:

· 200g de tomates – cereja ;
· 1 dente de alho;
· 1 raminho de rosmaninho;
· Sal a gosto;
· Azeite extra virgem.

Preparação:

Escalde as folhas de couve durante três minutos, em água a ferver salgada, e mergulhe –as de imediato em água gelada. A seguir, deixe-as secar sobre um pano. Coza os brócolos e passe-os na batedeira, com o queijo ricotta , o parmesão ralado, os ovos, um pouco de piripiri em pó e uma pitada de sal. Divida dois saquinhos de papel, especial para cozinhar no forno, em duas folhas simples. Coloque-as em quatro formas pequenas, em cima ponha as folhas de couve e recheie-as com creme de brócolos. Feche os pacotinhos e coza-os com fio. Mergulhe-os em água a ferver durante 20 minutos.
Entretanto prepare o molho: corte em pedaços os tomates-cereja e salteie-os numa frigideira com azeite, um dente de alho em fatias e um raminho de rosmaninho.
Assim que amolecer, tempere com sal e distribua pelos 4 pratos. Abra os pacotes, divida-os em quatro e coloque em cima o tomate quente.

5 comentários:

Anónimo disse...

Penso que o blogue está bem estruturado e considero os temas nele contidos, importantes nos dias de hoje!

Anónimo disse...

Esta parece ser uma receita fácil de fazer e além disso é realmente saudável.

Anónimo disse...

Muito bom trabalho! continuem assim 6ºF

Anónimo disse...

Esta é uma excelente iniciativa! A couve é um alimento bastante saudável e vital para mantermos a nossa alimentação equilibrada!

Anónimo disse...

Nos dias de hoje, onde impera a ideia do "fast food", as comidas saudáveis são cada vez mais importantes para a nossa saúde e por isso torna-se fundamental divulgá-las!